Девушка с поющею гитарой

Алесь Богдан
Трепетно, изящно и красиво
Высекаешь искру для пожара.
Стал талант кресалом и огнивом,
Светом от пылающей гитары.

Пальцами стираешь медь до блеска,
Ищешь суть в неведомом пределе,
Душу разрываешь боем резким,
Чтоб глаза счастливые горели!

Разбросала волосы на плечи,
Расплескалась огненною лавой,
Нежно манишь в ласковые встречи
И терзаешь сладкою отравой!

Девушка с поющею гитарой,
Может сон, а может быть виденье,
Может радость, может быть и кара,
Светом стала или, всё же, тенью?

Разрушаешь своды поднебесья
Наполняя музыкой планету!
Девушка с гитарой, спой мне песню
Про любовь, которой больше нету!

Голоса чарующие звуки
Раненому сердцу станут парой.
Так сомкни аккордом свои руки,
Сделай меня звонкою гитарой!