Я болею одной лишь Россией

Геннадий Селивёрстов
Я болею одной лишь Россией,
Как  болеют  обычно ветрянкой.
И чешусь, и бешусь от бессилия,
Изменяя ей с иностранкой.

Я с надрывом кричу в одеяло,
Как кричат при смертельном ранении,
Когда время предательски мало
На прощание или прощение.

Замираю под кожей иголкой, 
так стоят, замирая над пропастью,
Улыбаясь полоской тонкой,
Губ обветренных одиночеством.

Я рыдаю, ищу подобия,
Как рыдают в палатах хосписа,
Когда слово сильнее морфия,
Говорят, но не слышат голоса.

Я глаза закрываю –
                вижу свет,
Так  уходят  наверно из жизни.
Я болею тобой, как болел бы  поэт,
Что оторванным был от Отчизны.

11.11.2018