Моя забитая

Ирик Сибирская
Моя забитая старушка
Всё так же стоит в углу;
А я, не тяготясь к "частушкам",
Зачем-то её берегу.

А в голове лишь тексты, строки,
И сколько их — никто не может знать.
— Тот журналистский текст я пропил.
— Я б тоже, но ты проверь, чтоб сдать на пять.

Береговая линия надежды
Кончается, где начинается печаль.
Когда пытаешься быть нежным,
Но получается лишь дым и паль.

1 декабря 2018