Полуночный зритель

Виталий Чугин
Ночью,тишина,благая,
Безмятежная,живая.

В сумраке за гранью,
Скрыта тайна явью.

В небесах бескрайних,
Чудных,необычайных.

Глазею гениальный,
Сюжет астральный.

По тропе заглавной,
Млечной и забавной.

Убегает звёздный,
Конвой незаурядный. 

И луна наглядно,
Волнует ум развязно.

Милость искушёно,
Смакует грациозность.

Сочится распрекрасный,
Романтизм курьёзный.

И мысли дорогие,
Зевали в гражданине.

Не ждите по причине,
Когда активен житель.

Поймите,не казните,
Быстрее похвалите.

А муза,лира,жрица,
Зарницею приснится.

Светится,лучится,
Вовсе не стыдится.

Заявится Жар-Птица,
И счастье воцарится.

Лобзая мироздание,
Разум насладиться.