Государственность пустоты

Алексей Лебедев Единственный
Правду сдали в ломбард. Без выкупа.
Совесть сбросили в грязь, в овраг.
Жить в России, не зная прикупа,
пожелает лишь злейший враг.
Не растут ни добро, ни ласка,
видно, климат у нас не тот.
Здесь на каждом безличья маска
век за веком, за годом год.
В небо смело швыряем шапки.
Божья злоба нас не страшит.
Загребущие жадные лапки
прячет царь, что давно сидит
за штыками. Иначе плаха.
А пока что на плахе мы.
Царство серого липкого страха.
Государственность пустоты…
02.11.2015