Табак и чай

Геростратова Слава
Ночь кончилась - и начинай сначала
Встречать вчерашним днём оживший город.
И ты идёшь к скамейке у вокзала
Смотреть на провода и семафоры.

Пустые одинокие вагоны
И поезда, везущие кому-то
Табак и чай, чтоб пережить три года,
Которые тянулись по минутам.

23.5.2018