Вино

Александр Белов Прохоров
Напоминания твои - наказание,
Ты словно Каин, что меня не добъёт…
Я превращаю свой грех в состязание,
В котором йод превращается в мёд!

Меня тревожат по ночам сновидения
И херувимы, что спустились с небес…
Я так хотел бы сменить своё мнение,
Но это стресс…

Давно пора выбираться из темени
Искать заветную рифму и слог,
Всего лишь миг безрассудного времени
И ты уже символический «бог»,

Но все попытки мои обесточены
Суровой правдой и давностью лет!
Я не хотел бы прослыть озабоченным
И ждать ответ…

Как нарисованный пророк с белым саваном
Пришло знамение в назначенный срок!
Цепями скован и пленён ею заново
И был распят мной придуманный «бог»…

И было сердце растерзано заживо
И по щекам каплей алою кровь!
Я так хочу, чтоб вернулась однажды
Ко мне любовь…

Напоминания твои – наказание,
Ты – как молитва, что меня призовёт!
Я превращаю свой грех в истязание,
В котором мёд превращается в йод...

Но эти сны, что судьбой предначертаны
Наверное вещие и не мудрено,
С живой водой все колодцы исчерпаны,
Но есть вино...