Мост Чаринг-Кросс, Лондон. худ. Камиль Писсарро

Борис Ханин
Вода и небо.Лондон тоже
Вдали за ниточкой моста
Всем виден в этот день погожий.
А с ним - приметные места.

Отсюда виден и Парламент,
А также башенка Биг-Бен
С часами, времени регламент
Отсчитывая возле стен

Вестминстерского аббатства.
Видна отсюда и игла,
Которая в период  рабства,
При Клеопатре, быть могла.

Видна большая протяженность
В картине Чаринг-Кросс моста.
Его чудесная способность
Нести большие поезда.

Все здания на заднем плане
Окутал лондонский туман.
Пастельный силуэт пред нами,
Который ближе к облакам.

В картине Темза полноводна,
Всегда  движением полна.
Но в основном она свободна.
В ней тихо плещется волна.

Лишь слева парусная яхта
С лодчонками вблизи видна.
Быть может наняты по фрахту
Иль  рыбный лов ведут суда.

На Темзе масса развлечений,
Суда катают местный люд,
Который полный впечатлений,
Комфорт желает и уют.

Плывет по Темзе грациозно,
Крутя большое колесо,
Пар выпуская осторожно,
Суденышко. Как повезло

С капризной лондонской погодой:
Хоть есть  туман, все ж нет дождя.
И дорожишь речной свободой,
По ряби водной  чуть   скользя.

Все остальное только небо.
Оно внизу и наверху
Оно как будто в воду село,
Заполнив всюду пустоту.