Зимы бытиё..

Ольга Суслова
Закружилась с метелью Зима,
Обращая все мысли в металл,
Заточила надёжно сама,
Неспокойные воды в кристалл.

И гоняла подругу она,
Своим снежным колючим хлыстом.
И бежала позёмкой волна,
И вильнула к забору хвостом.

Леденящая душу тоска
Разлилась по безмолвию вмиг,
И напомнилась сразу гроза,
Лета красного, жаркого пик.

Все затеи на прочность её
Не дают оглянуться назад.
На морозе Зимы бытиё
Вызывает всегда снегопад.

Успокоит, подарит он сон,
И перину накинет под ель.
А снежинки шурша в унисон,
Полетят на дома и плетень.