Оставь, мой милый...

Дмитрий Бадретдинов
Оставь, мой милый —
Не прячь руки:
В моих могилах
Кресты легки.

Оградный мрамор —
Тяжёл и сер —
Я самый-самый,
Не знавший мер.

Глаза закрыты —
Лежу в гробу —
Я через сито
Цедил судьбу.

Всё поздно-поздно —
Не снять колец —
Темнеет, звёзды —
И ты — подлец.

20.04.2000