Авалокитешвара внутри меня проснулся...

Дарияр
Авалокитешвара внутри меня проснулся,
Махакала за спиною у Него.
Лёгким ветром на рассвете улыбнулся,
Понимая путь продолжить для кого.

Я ведомый, одержимый Сутью вашей,
Вы ведёте нерадивого меня.
Чем-то пробуждает день вчерашний,
Тонкой струйкой на закате уходя.

Сотни рук и сотни слёз - всё наизнанку,
Вновь нутро своё я выверну с утра,
Вновь звонок услышу новый спозаранку,
Значит двигаться безудержно пора.

Старый эгоизм проснётся в сердце,
Самолюбование сгорит.
Между небом и сутьбой живая дверца,
Именно она внутри болит.

Именно она даёт мне чувства,
Сердце пробуждается в любви.
Это больше чистые безумства,
Так мой Мастер в небе говорит.

Низкие поклоны Махакалу,
Чистая Ченрези тишина
Растворятся странно поначалу,
Когда бродишь Духом до утра.

Я люблю в Тебе твою природу,
А ещё в Тебе люблю себя.
Принимаю разную погоду,
В том числе и дождик из огня.

Состраданию живому тихо учишь,
Правду без запинок говорить.
Ты - Отец мой настоящий, самый лучший,
Потому что учишь жизнь свою творить...

Авалокитешвара внутри меня проснулся,
Махакала за спиною у Него.
Им обоим я душою улыбнулся,
Понимая путь продолжить для чего...

Иван Дарияр