Школа - The best. Полундра, или Шторм Ванессы Мэй

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Полундра, или Шторм Ванессы Мэй" The best

Яна Любичева

Ходил я маршрутами Беринга,
Сжимая огромный штурвал,
А нынче к родимому берегу
Посудину пришвартовал.

Иду по бульвару вразвалочку,
Весной опьянённый слегка,
Сейчас повстречаемся с Галочкой,
Что преданно ждёт моряка.

Восторга не скроем мы нашего,
Нечаянных радостных слёз...
А ну-ка, мажорными маршами
Приветствуйте нас, виртуоз!

Услышим мелодии сладкие
И скажем "Люблю!" в унисон.
Прощались мы с ней под Агапкина,
А нынче в душе Мендельсон!
*

Марина Тарнопольская

Моряк и музыкант

По струнам движется смычок,
То плавно, то азартно...
Остановился морячок
Послушать музыканта.

На службе был лишь похруст льдин,
Тугих канатов тренье
Да монотонный гул турбин
В машинном отделенье.

А здесь такая благодать,
Душа вся нараспашку,
Аж хочется с груди сорвать
Любимую тельняшку!

То штили в жизни, то шторма,
Швартовки у причала,
Но чувств нахлынувших волна
В миг разнесла печали...
*

Колючее Чудо

"Любитель классики"

Ну чё ты всё пиликаешь про "Яблочко",
Про "Качку", про "Амурскую волну"?!.
Сыграй-ка лучше Баха Себастьянчика,
Бетховена "Сонату про луну"!

Давай, забацай "Вальс цветов" Чайковского!
А на худой конец сойдёт и Глюк!
Да ну и что, что я моряк потомственный?!
Пойми, чудак, я классику люблю!
*

Майская Прелесть

Изечка, сынок, не надрывайся,
Здесь другая публика, увы...
Нет знакомых с Моцартом и Брамсом,
"Яблочком", попробуй, удиви...

Спляшут и споют, подкинут "бабок",
Сполни* моремановы мечты...
Брамс и Моцарт, Изя - это слабо...
Здесь "в фаворе" "Яблочко" - учти...

Здесь "в фаворе" дикий шторм и волны...
Изечка, сынок, ядрена мать,
"Яблочко" не выучишь, запомни -
За "бесплатно" будешь век лабать...
___
*Сполни (устар.) - глагол от "Исполни"

Фунтики

- Слышь, очкарик, ты напряг
вальсом Мендельсона!
Сбацай лучше нам "Варяг",
душу раздраконь нам!

Или сбрякай нам "Шторма",
"Пусть волна качает"!
"Ночь на рейде", "Глубина"...
Эти песни знаешь?!!

Сердце не терзай, малец,
бей смычком по скрипке!
Коль сыграешь - молодец!
Нет - чих-пых и к рыбкам!
*