У фениксов тоже случается линька

Илона Ортис
У Фениксов тоже случается линька, почешим им спинку.
Достанем колючки земного терпенья, не просим о пенье.
Увидим глаза их. Огромные звезды - содержат горчинку.
Слезою хрустальной росы, ощущая сердец притяженье.

Наш Феникс из пепла, терпкого пепла, легко возрождаясь.
Взыскует не хлеба и зрелищ, а только глоточек терпенья.
Сомнения -  пища и знак для него, что  в пути  ошибаясь,
Мы ищем прямые пути,чтоб идти - не помяв оперения.

А Феникс не видит проблемы в глубоком вулкане страстей
Он только хотел бы, расплавив себя - отворить нашу Душу.


02.12.2018