Ковш Большой медведицы

Светлана Овсюк
Смотрят звёзды сверху вниз,
Месяц в небе светится,
А над крышами повис
Ковш Большой Медведицы.

Виден ковшик ото всюду.
Только это не посуда.
И нельзя напиться
Из ковша водицы.

А Медведица большая
В ковшик звёзды собирает
И всю ночку напролёт
Звёздный свет на землю льёт.