Солнце низко - боком, боком...

Елена Львовна Елистратова
***
Солнце низко – боком, боком,
Глядь – и село ненароком.
В небе – месяц! День прошёл!
Хо-ро-шо!..

Чистить мандарин и думать:
В сущности, какая дурость
Отвечать за всё вокруг».
Не досуг!

Растекается по древу
Мысль, подобная напеву.
Сны в прокате, как кино
Про ино…

Просыпаться неохота,
Но – назвался Дон Кихотом…
В кухне миску возит кот.
Жизнь - вперёд!

Там и солнце - снова боком
(В сём призвании высоком
Нет ему равней) –
Выйдет
В сад камней.

Декабрь 2016 г.