Зима пришла в Израиль

Роман Межберг
Робкими шагами
К нам забрёл декабрь.
Диктор про погоду
Что-то запустил…
Дождик, вдруг, закапал,
Будто кот наплакал,
Выглянуло солнце
Из последних сил…

Рассвистелся ветер –
Соловей-разбойник,
Приказал нам окна
Плотно закрывать.
Времечко настало
Толстым одеялом
Мне себя, любимого,
На ночь укрывать.

Я прижал подушку,
Славную подружку,
На ноги напялил
Тёплые носки,
Выпил термос чаю –
Нет, не помогает!
Победил декабрь –
Вою от тоски…

Но замок защёлкал,
Распахнулись двери
И теплом с улыбкой
Помощь ворвалась!
С женщиною этой
Возвратится лето…
Убирай, декабрь,
Надо мною власть!

      2.12.2018г.