Странный бородач

Артем Рыбин
Вот наконец зажёгся в зале свет.
Кто я такой? Давай искать ответ.

Может быть я местный домовой.
Или леший из глуши лесной.

Может древнерусский я баян.
Или начинающий шаман.

Может просто глупый я мудрец.
Швец, иль жнец, иль на дуде игрец.

Может быть я скоморох иль шут.
Иль, напротив, царь и князь я тут.

Может молчаливый я болтун.
Или вечно грустный хохотун.

А, неважно, кто я есть такой.
Просто лысый дядя с бородой.

А. А. Р. 2.12.2018