Житейская история

Анатолий Посевин
Француз,который имя Жан
был родом не из парижан,
в России ,как то обучался
и в институте кантовался.,
размерно жизнь свою он вел,
но ,вот беда,жену завел.

Привез к себе в местечко Каны,
желания имея,планы,
жену достойно зарядил,
жильем, работаю снабдил,
ей подарил,как ипотеку
свою фамильную аптеку.

Задание жене он дал-
базарить долго с ней не стал-
чтоб был семейный монолит
„кровь сноса“,но должна родить.

Жила в России жила в грязи,
а тут, пожалте, „с грязи в князи".
И наша хитрая Людмила
детей французу наплодила.

И,чтоб ,забот поменьше знать
С России пригласила мать.
Но в голове созрела сделка-
что ,если, пригласить сиделку
За незначительную плату,
(как на прореху шьют заплату).

С ребенком днем и ночью быть,
а так же русскому учить.
Но, где такую дуру взять,
где всковырнуть ,ядрена мать??
Но, делать нечего -решила,
нашла сиделку,пригласила.

О плате сговорились враз,
чтоб голословным тут не быть
документально утвердить
решили так не в бровь ,а в глаз.
Срок договору завершиться.
Шагай в ближайший местный банк,
где договор сей должен сбыться.

Печалиться не стали зря,
дела пошли, пошла работа-
и малолетнее детя
окружена трайной заботой.

Сиделка дело свое знает
по завершению досмотра
свою деньгУ она считает
и прячет в свой  карман просторный.
И хорошо бы шли дела
и былоб все, как преждеб было
но, жизнь идет и, вот,те на ...-               
Второго родила Людмила.

Казалось ,быть бы ей умней-
добавить за второго плату,
но жадность,что присуща ей
не позволяет на затрату.
Сиделка,как бы, что ж такого,
использует удобный случай,
желаньем  платы за второго-
пожала гром ужасной бучи.
................................................
И сделка завершилась„ мило“
закончилась,застопорила,
а хитроумная Людмила
контракт с сиделкой  завершила.
.................................................
Теперь,чтоб денежку сберечь
сама обслуживает чадо.
Игра сия не стоит свеч,
бросаться в панику не надо.