270. Бьёт норд-ост, не утихает...

Людмила Гусева 3
Бьёт норд-ост, не утихает…
Моё сердце замирает,
Кажется, ворвётся в дом
И учинит в нём погром!

Гул стоит, в окне свистит,
Во дворе что-то скрипит,
А норд-ост гудит-гудит,
Злобной вьюгой голосит…

Море дыбится, штормит…
Будто бы котёл кипит,
Заливает берега
И шипит: Зима… зима…

Третьи сутки нет покоя,
Всё пугает ветер воя…

P.S.
Я лежу ещё в постели,
Глазки открываю ели…
А соседка Тома
Далеко от дома…

И звонит из магазина:
Что купить тебе, Людмила?

Удивленью нет предела…:
Как туда ты «долетела?!»
Возвращайся поскорей…
Унесёт тебя Борей!
 ~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Там у Чёрта на куличках,
Где свирепствует Борей.
Волны вырвались на волю,
Вал девятый был злодей.
(Александр Алексеев 65)
    ~~~~~~~~
На картинку я смотрела,
Сразу вся похолодела,
Волны, ветер и борей,
Мне б укрыться поскорей!
Где Тамара, моя тёзка,
Может, выглянуть в окошко?
Нет, не буду, вдруг меня
С ветром унесёт зима!
(Тамара Сижук)
    ~~~~~~ 
Видно соседка под сто килограмм
ветру сказала: себя не отдам!
Её не поднять и не унести.
Вот и решила Людмилу спасти. ; )))
(Елена Светова)