про дураков и не только...

Игорь Райтер
очень важно что ты у меня есть очень важно
безнадега отступает за границу горных вершин
пока рядом ты жить не страшно
и хочется творить писать  любить пока жив

пока можно обожать и дышать тобою
переворачивать рифмы реконструировать слог
сочинять новые стихи  словом
быть самым счастливым на свете из
дураков

которые верят и наивно  считают
что нет ничего прекраснее любви
она очищает пьянит согревает
и чувствам очень тесно в узкой груди

деньги? ... деньги всего лишь средство
они не религия они не бог…
их можно одолжить  друзьям так … по соседски
а если другу трудно то можно и простить долг

а ещё про то что дураки лузеры
точнее так многие про них говорят
дураки  мечтают не о своём пузе
не о том чтобы хапнуть распилить сожрать

они блаженные  … они не всё понимают
он далеки от философии альфа самцов
им достаточно... то что есть им хватает
а если не хватает то существует любовь

которая  возвышает и делает их отважными
они ради неё изменяют мир
в котором безнадега отступает за горный Памир
в котором простое становится исключительно  важным


PS. "значение слова «дурак» и сложность образа Ивана,
     соединенного с ним в народном сознании,
     нельзя свести ни к глупости, ни к сумасшествию"

                Валентин Мануковский