Снежинка или круговорот воды в природе

Алина Львова
Любовалась я снежинкой у себя на рукаве
Может быть её росинкой летом встречу я в траве...
Ведь воды круговорот через конденсат и лёд
Превращает их друг в друга,(если физика не врёт).
Ой! Ещё забыла воду ту,что в кране и течёт.
Мне вода всегда близка, (да, и вам, наверняка),
Но особенно приятна, что чиста и глубока
В агрегатном состоянии в том, когда она - река.
Пополняясь из притоков к морю та река течёт,
(Ну, а если вы не в лодке, осторожней! Унесёт!
Море тоже любит, кстати, утянуть в пучину вод!)

А над морем облака набирают дождь в бока,
А потом его опять же в море вынесет река.
И такой круговорот день за днём из года в год.
И выходит, та снежинка никогда и не умрёт!
И нас с вами она точно тысчу раз переживёт.
Пожалела так одну:"Ой,растает! Счас всплакну!
Совершенство быстротечно! Повод плакать?! Ну и ну!"
Мне же не в духовном смысле,(индуизм,увы, не в счёт)
Что уже ни исповедуй,- вряд ли так же повезёт...
Призвала на помощь знанья и ..... без жалости стряхну.
И скучать не буду год. Вот такой вот поворот.