Просто повод

Застенчивая Нотка
Сбежать одной на дачу – просто повод
увидеть сад в сиротской наготе,
где только ветер зло и бестолково
шуршит листвой, успевшей облететь...
...Найти приют в объятьях старой шубы,
разжечь камин, чтоб дал тепло взаймы
и слушать, как ноябрь спешит на убыль,
почти бегом, под натиском  зимы.

...Спуститься в сад среди глубокой ночи,
рассорившись с  мечтой о крепком сне...
И ахнуть: – видно, кто-то напророчил 
волшебный снег. Густой, отвесный снег...
...Поддаться чарам  белой ипостаси...            
Витать незнамо где...  И, наконец,
очнувшись, возвратиться восвояси,   
чтоб всё же досчитать своих овец...

...Проснуться поздно, но успеть к началу
блистательной премьеры  декабря
и  в том, что о тебе вчера скучала
не признаваться  даже снегирям...
...Примерить дикий статус – «быть чужими»...   
Послать к чертям и снег, и  благодать...

Услышать телефон... увидеть имя...
Поверить:   до весны – рукой подать.