Печаль осени

Троицкий Андрей Никитович
Среди осенний непогоды
Мы видим милые черты,
Печален нам уход природы
За горизонт людской мечты.
Дорожкой звонкой и певучей.
Вхожу я в парк, слегка грустя.
Скопились облака над нами.
И плачут струями дождя.
Листва покрыла слоем траву.
Прекрасный вид ласкает взор.
Хочу напиться искушенья
Из заколдованных озер.
Где моросит печально дождик,
Хрустит под каблуком листва.
Я зачерпну в ладони влагу.
Чтоб оросить свои уста.