Деревенский покер

Андрей Беговой
.


Корзина яблок в сеня́х,
Небрежное полотенце;
В полуоткрытых дверях
Две тени и тихий смех;
Там покер не при углах,
Там ставки на полколенца –
Час ли не тот на часах,
Карта ли не из тех…


А вечер хож, как змея,
По ириям деревенским;
Корзина яблок в сенях –
В седьмых небесах темнят…
Но масть уже не тая,
Слетело прочь полотенце
И яблочко на руках,
Надёжное, словно яд…


1.12.2018г.



.