С Новой Хрюшкой!

Сергей Пехтерев
Утверждают китайцы: всё в жизни по циклу,
Через дюжину лет повторяется.
К гороскопам китайским и мы попривыкли,
И советы их слушать стараемся.

Как в шкале циферблата двенадцать делений –
Основных, так и в их предсказаньях
Точно столько животных по кругу вселенной
Охраняют наш свод мироздания.

Цикл двенадцать, он в новом году завершится,
И Свинья в нём на самой вершине!
Чем же в Новом заняться, на что нам решиться?
Быть весёлым?
                Суровым?
                С гордыней?

Отличает Свинью щедрость, воля в делах,
Коль есть цель, то добиться старается.
И витать не желает она в небесах,
Помощь редко она дожидается.

Но сама, коль попросят, готова помочь,
И при этом спокойна, доверчива.
Если кто с хитрецою прийти к ней не прочь, -
То обман может быть, - делать нечего…

Со здоровьем хорошим Свинья к нам придёт,
Забывать же при этом не следует,
Что еда, выпивон под ночной хоровод
И в другие дни может преследовать…

Ограничивать стоит себя, это факт, -
Пить и есть надо в меру, умело!
С физкультурою дОлжно держать всем контакт,
Хоть Свинье сон – любимое дело!

Что ещё отличает Свинью от других?
Высоко ценит преданность, дружбу!
И готова на помощь прийти каждый миг,
В семье ласкова, - это так нужно!

Можно долго ещё Новый Год обсуждать,
Гороскопы читая, напутствия.
Но и в праздник, и в будни всегда согревать
Будет всех нас любимых присутствие!

Ведь семейные узы – основа всего
На земле нашей – вечной вертушке!
Мира!
     Счастья!
               И пусть же придёт волшебство!
С Новым Годом, друзья!
                С Новой Хрюшкой!

2018г  1-2 декабря