В. Е. Лукьянов. Цветной бульвар. Москва. 1992

Иван Есаулков
Бульвар был прежде многими любим,
Но выглядит сейчас совсем иначе.
Всегда мы, что имеем, не храним
И, только потерявши, горько плачем!

Уже былых деревьев вовсе нет,
И новые здесь липы насадили.
Простыл уюта давнишнего след –
О нём при перестройке позабыли.

А помнятся былые времена –
О них нам полотно напоминает.
И зритель красоту, уют сполна
При взгляде на картину ощущает.

Цветной бульвар такой, каким он был.
Здесь в дождь ли иль мороз всегда красиво!
Я с удовольствием бы посетил
Его, хотя сейчас на нём дождливо!

Бросаю на картину тёплый взгляд,
Где редким посетителям уютно,
Где по асфальту шины чуть шуршат...
Хорош Цветной Бульвар весенним утром!