Ненаглядная матушка-Русь!

Иван Есаулков
Как улыбка твоя добра!
В ней и ласка, и нега, и грусть!
Всю её я в себя вобрал,
Ненаглядная матушка-Русь!

Ожиданьем весны живёшь,
Хоть метель ещё и мороз.
Очень скоро погладит дождь
Молодую листву берёз.

И падёт в окоём жара,
И к тебе я щекой прижмусь.
Ты всегда щедра и добра,
Ненаглядная матушка-Русь!