Кот собрался на прогулку

Аида Дружинина
Кот собрался на прогулку.
Вышел бодро на крыльцо.
Побродил по переулку...
Всё в снегу... заподлецо.

Снег стряхнул он с правой лапки...
С левой... с задних... Постоял...
Все в снегу былые тропки.
Быстро к дому побежал.

На крыльце он оглянулся...
Снег ещё сильней летит.
Очень холодно. Вернулся.
На печи уже лежит.