Если...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Если даже защемит в душе тоска,
Ты молчи, молчи, молчи,
Пусть ночами от боли лежишь в слезах,
И кричишь, кричишь, кричишь.

И скрываешь от всех, дело ль есть кому,
Что с тобой происходит вдруг,
Улыбайся и спину держи ровней,
Мой печальный, уставший друг.

Мир жестокий порой, но нельзя вешать нос,
Верь в себя, ты для счастья рожден.
Пока светит в груди жизни яркий огонь,
Знай, не будешь никем побеждён!