Мне налей до краёв

Сергей Александрович Семенов
Мне налей до краёв горькой водки бродяга,
прежде в жизни своей мало счастья встречал.
Жизнь в России печаль для души и бодяга.
Отчего же по ней я опять заскучал?

Заскучал по росе, по обширным болотам,
по растрёпанным ивам вблизи здешних рек,
и по песням лугов, что зовут за ворота,
до корней у волос русский я человек.

С пожелтевшей листвой я веду разговоры,
на прохожих при встрече кидаю свой взгляд,
и на этой земле ближе нет и дороже
звёзд,что в небе ночном над Россией горят.

Я не лучше других, но заметь и не хуже,
и любить и жалеть сердцу всё довелось.
Что за воздух в полях, как он голову кружит,
Русь не жить мне теперь, как тогда на авось.

Поклонюсь всем лугам до земли я с дороги,
и колени свои преклоню у берёз.
Здравствуй Родина - мать, здравствуй тень на пороге,
здравствуй клён, что за домом все дни эти рос.

Буду реже скучать, стану чаще влюбляться,
на чужбине не так жизнь была хороша.
Белой рощи ветра пусть во - всю веселятся
и льёт месяц над ней свет свой пусть до утра.

Мне налей до краёв горькой водки бродяга,
прежде в жизни своей мало счастья встречал.
Жизнь в России печаль для души и бодяга.
Отчего же по ней я опять заскучал?