Встреча. Их реальность

Тома Мин
Оба молчали:
перехватило дыхание.

Она расплакалась, но ненадолго,
вдруг,  будто выключив слезы,

тыльной стороной ладони вытерла глаза
и робко произнесла,

и казалось,  голос исходил из некоего музыкального инструмента,
никак не связанного с телесной оболочкой человека:

"Я все забыла", -  взгляд, исполненный печали,
сменился взглядом упрямого ожидания.

"Я  должна вспомнить?",  – медленно проговорила она.
Он твердо кивнул:"Да."

Склонив голову, она погрузилась в свои мысли,
потом негромко по-детски фыркнула:

"Это как будто гигантский кроссворд,
только цвета и звуки вместо слов!"

Стало ясно:
она говорит о Их реальности.

Он ощутил свою беспомощность
смертельной грустью: "О Боже!

ну почему ты не можешь вспомнить?"
Изумленно, по-юному, восторженно,

вскрикнув, запрокинув голову,
она произнесла забытое слово:

"Ах, милый!
...  ну как я могла забыть?!".