Белая церковь

Татьяна Дробышевская
Там белая церковь стоит семь веков над рекой.
Кресты покосились, царит благодать и покой.
И тянется люд поклониться иконам с утра,
И нам в храм, как будто знакомый, с тобою пора...

Весенним теплом тебя встретит здесь он.
И радует душу, волнует её этот звон!
А колокол медный окрест над рекой всё звучал...
Он звал, он тревожил, он встречу свою назначал.


Церковь Рождества Богородицы,
Село Городня, Тверская область.