Начало южной зимы. Рондель

Владимир Филиппов 50
Зима наступила, с ней ночью – морозы,
Присыпала землю пушистым снежком;
В саду и на клумбе под нашим окном
Увяли последние блеклые розы.

Не скоро порадуют женщин мимозы,
И март приласкает весенним теплом:
Зима наступила, с ней ночью – морозы,
Присыпала землю пушистым снежком.

Пока не страшны зимних шуток угрозы:
Теплеет немного коротеньким днём,
Декабрьский холод ещё нипочём.
Ждём юга погодные метаморфозы:
Зима наступила, с ней ночью – морозы.
1.12. 2018