Мой возраст

Мария Целуйко Скуратова
Когда сорвётся с ветки жёлтый лист,
Когда трава, молясь, преклонит стебель.
И марь, распятая, падет, вздыхая, ниц,
Тогда ворвётся осень - быль и небыль.

Большие крылья времени крепки!
Когда-то мир из детства был огромен!
Осколки памяти, что злато-черепки.
И сердца стук - набатом! Неуёмен...

Осенний возраст, как хрусталь в реке.
И образ детства... Да не канет в Лету!
Сегодня я с синицею в руке,
Встречаю мирно журавля к рассвету.