Снеговая вязь ажурная

Валентина Цой
Снеговая вязь ажурная,
ледяною крошкой — сны,
и застывшие дежурные
нежные слова весны.
С талых крыш хрустальной капелькой
засверкает бриллиант,
и с сосулькой — звонкой сабелькой
выйдет Март, как бравый франт.
Улизнёт зима косматая,
зажурчат вокруг ручьи.
Только ели бородатые
удивятся: чьи вы, чьи?
И начнётся сказка новая
половодьем прибывать
и мечтою бестолковою
в снах весенних нас качать.

2013 год Сборник "34