Та зима

Лена Макарова
Подкралась незаметно та зима.
В снегу окутаны деревья и дома.
Сковало чувства холодом зимы,
Я пленница той ледяной тюрьмы.

Запорошила снегом душу та зима,
Сугробы в голове, и не до сна.
А вместо сердца лишь ледышка,
Замерзла до весны твоя малышка.

Горбатая старушка той зимой
Накинет плед, вернет меня домой,
Нальёт глинтвейна или чая...
С ней молча я по-зимнему скучаю.

А на ресницы падают снежинки,
и колют, колют сердце льдинки.