Когда иду я на работу

Виктор Рябов Ишимский
         Когда иду я на работу,
         Над головой моей больной
         Шумит огромный, старый тополь-
         Он тоже в городе изгой.

         Шуметь над корпусом печальным,
         Ему единственный удел.
         Его пилили и кромсали,
         Чтоб высоко расти не смел.

         Так пошумим же, брат мой тополь,
         Коль наша доля такова..
         Тебе дадут пинок под жопу,
         Меня распилят на дрова.