Никакая рыбка не поможет нам...

Лариса Ткачёва
 начало размышлений: http://www.stihi.ru/2018/11/29/1665

В три годочка срок то?
- Это ерунда!!
Только ждать придётся,
Видимо, всегда!!..

Никакая рыбка
Не поможет нам --
В Октябре попытка
Лишь приподняла

Занавес свободы:
- Гей, социализм!!
Власть в руках народа --
Строим коммунизм!!

"Золотая рыбка" --
Общее добро,
Но пробили дырку
В днище -- и на дно

Вмиг пошёл корабль
"Светлый коммунизм",
Уловить мораль бы
Сказки, но увы!...

Нет сейчас морали,
И гарантий нет --
"Сказочку" "проспали",
И на много лет

Станем вновь рабами,
-Гей, капитализм!!
Снова вверх ногами
Повернулась жизнь!!


(Иллюстрация из Интернета)