Не надо молчать!

Игорь Апрельский
Как часто наступая на себя,
идём наперекор сужденьям, сердцу,
молчим, где надо крикнуть: «Нет! Нельзя!»,
и закрываем в обсужденье дверцу…

И…отпускаем, Правду бы сдержать,
но кляпом в рот: «Молчи!», (а вдруг?!), закроем.
Душою бы поверить и сказать,
но ждём «у моря» мы опять покоя…

И ноги не бегут у нас тогда,
когда всё в нас кричит: «Невероятно!».
Берём разбег, когда придёт Беда,
всё делаем в случившемся обратно…

Зачем чужие губы целовать,
ходить не к «тем любимым» на свиданья…
В глазах другого человека пасть,
придти к нему, раскаявшись в желаньях.

Из Трусости отвергнутым не быть,
а просто быть «душевным инвалидом».
И с этим в своей раковине жить,
Закрывшись, не пускать в свою планиду…

А надо, быть Активным, не молчать!
Идя наперекор, но верить сердцу!
Душевным быть, и сбросив с плеч печать,
Открыть для Доброты и Веры дверцы!