Надо выходить из суеты

Александр Николаевич Бабенко
Надо выходить из суеты,
глупого единственного круга,
обновляя вечера холсты,
вспоминая недруга и друга...

Надо погружаться в тишину,
сдерживая каждое мгновенье,
не искать какую-то вину 
и не ждать знаменья да затменья.

Что случится – сразу же уйдёт,
и какое дело человеку?
Можно перебраться вплавь и вброд,
только – ни к чему соваться в реку.

Можешь проиграть иль победить,
только – всё на свете преходяще.
Созерцать – единственное жить
в прошлом, и в грядущем с настоящим.