Доигрался

Геростратова Слава
ТВОЯ ГРАНАТА ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ВНУТРИ.
ЕЕ КОЛЬЦО ВСЕГДА В РУКАХ У ТЕБЯ.
СМОТРИ УДИВЛЯЙСЯ СМОТРИ НАБЛЮДАЙ СМОТРИ,
КАК ЧЕЛОВЕК ПРИВЫКАЕТ К ПРИЦЕЛУ ВНУТРИ СЕБЯ.

18.12.18




Наверное, ты доволен - твой храм разрушен.
Ты вышел из клиники, сердце сказало «хватит».
И ты всю ночь себя удивлённо слушал.
Ты даже не стал в тот вечер слушать «Агату».

Ты  долго гуглил: «опасен ли ннннннннн,
Когда наебнёшь его слегка полфлакона».
Ты спал, ощущая ожоги и взрывы в сердце,
И было лень вставать идти за талоном.

Ты вместо этого взял «Сальери» и пьесу,
Небрежно, наскоро их добивал ночами,
С досадой думал: не дописан «Профессор»
А проза – так та вообще лежит кирпичами.

И марш, и вальс сменились за миг брейк-дансом.
Пора начинать считать часы и минуты.
Твой кардиолог сказал, что ты доигрался.
И, судя по виду его, он вовсе не шутит.

Да он, наверное, вообще никогда не шутит!
Ему так жаль, что ты молодой и стройный.
Он все пытался тебя «довести до сути»:
Ещё банка «Яги» - и, в принципе, ты покойник.

Ты слишком долго над этой бездной смеялся -
Без устали, в каждом слове и каждой строчке.
Твой доктор запретил тебе волноваться.
На этом месте больные всегда хохочут.

Твои коллеги на твоём чёрном камне
«****юк любопытный» напишут белою краской.
В аптеке ты пил всё, что под руку попадалось,
Дразнил гопарей и по стройке гулял без каски.

Люди от горя седеют, теряют силы.
Неуязвимость всегда тебя тяготила.
Ты страшно хотел к себе заглянуть в могилу,
Чтоб чувство вины на миг тебя отпустило.

Юность железна, юность непобедима -
Сердца не болят, хотя в душах гиены воют.
А есть ли оно вообще… А теперь ты знаешь:
Оно там есть – отзывчивое, живое.

Оно отвечает тебе пульсацией в венах,
Порою от усталости замирает.
У кардиолога ты не спросил про нннн,
Хотя вот он-то, наверное, точно знает.

И ты по-прежнему заигрываешь с той бездной,
И очень быстро пришло принятие факта.
Ты делаешь вид, что ты, как прежде, железный,
И лечишься сигаретами от инфаркта.

По-прежнему валяешься по сугробам-
Ведь лёжа гораздо удобней смотреть на небо.
И вовсе не важно, что сказал кардиолог,
Тем более, у него никогда ты не был.

7.11.18