Призрак

Вячеслав Писоцкий
Реальнее жизни,
Реальнее плоти,
Я попросту призрак,
Я вечно напротив.

Я там, где мерцающий отблеск огня,
Я там, куда сердце приводит меня,
Я верю словам, что произношу,
Я верю в мечты, что на сердце ношу.
Где капли дождя на молниях спицах
Танцуют в грозу, я там. Мне не спится,
Когда громыхает раскатами гром
И небо взрывается ярким огнём.

Я там, где Путь Млечный на нити нанизан,
Я сразу везде, ведь я попросту призрак,
Я здесь, чтобы жить, чтобы жизнь познавать,
Я голос, которому есть что сказать.