Сжальтесь...

Теодор Моркингс
«Сжальтесь»-воскликнул толстяк из ряда
В котором сидений нет
«Сжальтесь,мне отдышаться надо
Остановите концерт»
Но клоуны пели свои частушки
Под куполом в серой ночи
Нотами «ля» наполняли кружки
Пьяные скрипачи
«Сжальтесь»-смеялся седой мужчина
Хватаясь за свой живот
«А то моей смерти считать причиной
Придётся смешной анекдот»
Концерт продолжался и каждый циркач
Пытался сбивая пот
Шутить лучше прежних и вызвать плач
От смеха чтоб рвался рот
«А где представление,собачки и псы,
Лошадки,парад обезьян?»
Под песни и шутки летели часы
И каждый тут в стельку пьян
Косметика дам потекла рекой
Сносимая ручьями слёз
От хохота техника выдала «сбой»
Тошнило от запаха роз
Собрался под куполом город греха:
Элита,чиновники,знати
Актрисы театра облачились в меха
Вином все испачкались платья
«Смейтесь друзья,наши шутки-для вас
Этот вечер запомнится внукам»
Кричал дирижёр над рекой людских масс
На пол упавших со звуком
Мышцы лица замирали,скрипя
В гримасах смеющихся бесов
Бились куранты,но не сердца
Лежащие под сиденьями кресел
«Сжальтесь,мы гибнем,уже не смешно»
Смеялся устало начальник
Служители цирка шутили ещё
Намного смешней,чем в начале
Замертво пал весь богатый народ
Смерть их отнюдь не случайна
У циркачей под маской живёт
Самая тёмная тайна
Клоуны-все были прежде рабами
В шикарных богатых домах
Где спали в постелях,обнявшись с грехами
Чиновник,актёр и монах.
Примесью мести разбавлен в пробирке
Юмор,жестокая смесь
Не спасёт в этом разочарованном цирке
Жалкое слово:
«Сжаль-
тесь».