Ушла жена

Валерий Казачий
Отклячив зад, с трехрядкою в руках,
Самозабвенно он играл «Катюшу»,
Менял куплеты, путался в словах,
Но песня согревала его душу.
Он пританцовывал, стучал ногой,
Люд дворовой негромко потешался,
 - Давай цыганочку, наперебой,
Кричал народ, и весело смеялся.
И он пошел, отстукивая такты,
С носка на пятку и под звук гармони,
То всхлипывает, то молчит трехрядка,
И ветер чубчик кучерявый гонит.
И не берет соседа алкоголь,
Ничем не выбить из груди утрату,
Он танцем заглушает свою боль,
Уход жены скрывая виновато.