Картонка

Михаил Бруновленский
И дней мне
Не сули ты меньше,
Ты просишь камня?
Хоть с головы до пят - бревенчат.

Безответной нить
Становится все тоньше,
Окно нам не взлюбить, -
Мир за окном - решётчат.

Двойняшке-одиночке,
Закутав голову в платочек,
Я как бы этой строчкой
Картонку подстилаю ночи.

18+