Минус тридцать шесть

Ирина-Сова
Заметелила Сибирь - снег, морозный ветер.
Поднахохлился снегирь на сосновой ветке.
Прячет в перьях черный клюв, поворотом крыльев
грудку красную свою от ветров закрыл он.

Сосны выстроились в ряд, укрываясь снегом,
под капризы декабря, что же тут поделать?
Минус тридцать шесть с утра, на день - чуть теплее.
Укрепляться всем пора - кедрам, пихтам, елям.

Дать готовы свой приют под пушистой хвоей -
птиц от холода спасут и зверье лесное.
Пусть морозная Сибирь вьюгами завертит...
Спит и ждет весны снегирь на сосновой ветке.