Ягода брусника вкусная, полезная!

Татьяна Туманова 4
Ягода брусника растет на болотах
В сапогах резиновых приходилось топать
Перейти болота, было очень трудно
Помню, как однажды, чуть не утонула

За одно мгновение помогли друзья
За руки схватили, была спасена
Сразу за болотом, в ягодах полянки
Среди мха и листьев выделялись ярко

Ягод было много, принялись за дело
И с большим азартом, работа закипела
Все свои лукошки быстро набрали
И с тяжелой ношей, возвращаться стали

Как же с такой ношей, болото перейти?
Думали, гадали, выход все же нашли
Деревьев нарубили, сделали настил
Душу облегчили, и страх отступил

Ягода брусника, вкусная, полезная
Свойствами лечебными издавна известная
В любом виде вкусная, компоты и варение
Пирожки с брусникой, просто объедение!

Нет теперь возможности её собирать
Приходится на рынке всегда покупать!


Вдохновение Разина Галина
http://www.stihi.ru/2018/08/15/7275