Тонкой кистью набросок сделает

Любовь Отрада
Тонкой кистью набросок сделает
На стекле ближе к ночи.
Опушит ресничками белыми,
Где сильней, где не очень.
Превратит чуть заметную капельку
Теплой влаги в хрустальную льдинку.
Где-то просто оставит прозрачной,
Где-то преобразит в снежинку.

Наблюдаю за чудо-художником
Долго, долго, до поздней ночи,
Вдохновленный первым днём зимним
Он рисует, старается очень.
Водит кистью легко и размашисто,
Пишет тонкую паутину.
Оторочит ветвями снежными,
Нарисованную картину.

Не устанет трудиться наверное
До рассвета, увлёкся очень,
Ну а я, убаюкана ветром,
Закрываю уставшие очи.
Утром с первым лучом проснусь я,
Шторину отодвину,
Улыбнусь, он отличный художник,
Написавший эту картину.