096. Весенняя гроза

Татьяна Радова
Похваляясь  своей силой,
Разрастаясь, кувырком,
Туча серая спустилась
Над притихшим городком.

Металлическою бочкой
Прокатился первый гром,
Тяжело вздохнула тучка
И заплакала дождём.

И от этого хмельного,
От весеннего дождя
Лужа пухла недовольно,
Словно тесто на дрожжах.

Потекла по тротуару,
Вдоль дороги, под откос,
По всему земному шару
Потекли потоки слёз.

Тучи молнии пронзают,
На земле сплошной потоп,
В небо гвозди забивает
Чей-то грозный молоток…

Но гроза вдали стихает,
Воробьи снуют в ветвях,
Сотни солнышек играют
В лужах, каплях и ручьях.

Слёзы выплакала тучка
Наперёд, на весь сезон,
И покорною овечкой
Уплыла за горизонт.

Фото из интернета