Опять снега, опять мороз...

Николай Шумов
Опять снега, опять мороз.
И лёд на речке тонкой коркой.
Опять метель, затеяв кросс,
Несётся весело под горку.

Опять деревья серебрит
Уже примёрзший к веткам иней,
Хоть солнце яркое горит,
А небосвод бездонно синий.

Опять по снегу разбрелись
Следы детей, собак и кошки.
Опять откуда-то взялись
Узоры на моём окошке.

Скрипит сильнее, чем вчера,
Входная дверь и половицы…
И снова близко вечера…
И снова прожитое мнится.

И подводить пора итог,
Но всё откладываю это.
Молюсь, шепча ему: -Дай, Бог…
И вновь хочу дожить до лета…